ALFAJORES
Ingredientes:
100 gramos de mantequilla
3/4 de taza de azúcar
La yema de 1 huevo
1 huevo entero
1 taza y 1/4 de maicena
1/2 taza de harina
Ralladura de la cáscara de medio limón
250 gramos de dulce de leche
4 cucharadas de coco rayado
Polvo de hornear.
3/4 de taza de azúcar
La yema de 1 huevo
1 huevo entero
1 taza y 1/4 de maicena
1/2 taza de harina
Ralladura de la cáscara de medio limón
250 gramos de dulce de leche
4 cucharadas de coco rayado
Polvo de hornear.
PREPARACION:
Primero en un recipiente hay que mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que la mezcla esté cremosa, en ese punto se agrega la yema de huevo, el huevo entero, mezclar un poco mas se agrega la rayadura de la cascara de limón.
En otro recipiente una la harina, la maicena y el polvo de hornear, mezcle uniformemente y agréguelo a la mezcla anterior.
Coloque la mezcla en una superficie lisa previamente enharinada y amase hasta que quede una pasta lisa e uniforme y déjela reposar por 15 minutos.
Después estire la pasta hasta que quede de un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, y con un molde redondo de unos 3 centímetros de diámetros (cortador de pasta redondo) corte los alfajores.
Para la cocción coloque los alfajores en una bandeja amplia previamente enmantequillada y llévelos al horno a una temperatura de 350° F por 15 minutos.
Cuando se enfríen tome de dos alfajores y únalos con dulce de leche y rocíe coco rayado por los bordes.
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