SALADA

PASTEL SALADO DE CHAMPIÑON, QUESO Y JAMON.

Ingredientes
Para la masa
1yema de huevo
200gharina
90gmantequilla
1 cdano llena de aceite
1 vasoagua fría
mantequilla para untar el molde
sal
Para el relleno
9champiñones
2 lonchasjamón york
40gqueso gruyer en lonchas o similar (tranchetes)
50gqueso gruyer rallado
1/4nata liquida
4huevos
1 vaso(de los de agua) de leche fría
sal.


Pasos

  1. 1
    Preparar la masa quebrada el día anterior o como mínimo 4 horas. Poner la harina en una ensaladera, un poco de sal y añadir la mantequilla en trocitos, triturar con las manos lo menos posible y añadir la yema se formara una masa gruesa.
    +
    • 2
      Echa entonces en tres veces el vaso de agua y agrega el aceite, espolvorea harina en la mesa y terminar de trabajarla, se mete en un tazón y se deja en sitio fresco.
      +
      • 3
        Cuando llegue el momento de hacer el quiche espolvorea de nuevo harina en la mesa y extender con un rodillo una circunferencia.
        +
        • 4
          Untar con mantequilla un molde de unos 26 cm de diámetro y con bordes altos (unos 4 cm).Colocaremos la masa en el recipiente pinchamos el fondo de la pasta sin llegar al fondo con un tenedor y colocaremos el champiñón que previamente lo habremos echo un poco en la sartén y lo colocamos en la masa junto con el queso y el jamón.
          +
          • 5
            Lo meteremos al horno unos 20 minutos para que cueza la masa sin que coja color. Mientras batimos mucho los huevos añadimos la nata y el vaso de leche y la pizca de sal lo mezclamos todo.
            +
            • 6
              sacamos el molde del horno y vertimos la crema en ella terminamos otra vez con queso rallado y decoramos con las tiras según foto.
              +
              • 7
                Lo volvemos a poner 15 minutos a fuego medio y luego lo bajamos un poco mas y dejándolo unos 15 minutos mas hasta que veamos que tiene color bonito tostado y gratinado la pasta e introducimos un palillo que salga limpio en el centro y ya estará listo.
                +
                • 8
                  Déjala al calor suave hasta la hora de servir (fuera del horno temperatura ambiente)

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